DAVID BACKT CROWNIES IM EINMACHGLAS

Heute ist „Tag des Brownies“. David, unser charmanter Nachwuchs-Patissier und Meister des amerikanischen Klassikers, feiert deshalb ausgiebig. Natürlich mit einer ordentlichen Portion Brownie und einem bezaubernden Lächeln im Gesicht. Ein Hoch auf den leckeren Schokoladenkuchen! Übrigens: der Hauptbestandteil ist Brownie und Kaffee, daher der Name Crownie.

Wir sind total happy, dass uns Brownies & Downies aus den Niederlanden das weltbeste Brownie-Rezept aus dem Buch “HET GROTE BROWNIES & DOWNIES TAARTEN BOEK“ überlassen haben. Von unserer Seite aus ganz klare Zubereitungsempfehlung!

REZEPT "Crownies im Einmachglas" von Brownies & Downies Alkmaar

ZUTATEN:

BROWNIE-BODEN:

75 g Butter
115 g weißer Basterdzucker (oder brauner Zucker)
90 g Schokolade
1 Ei
Prise Salz
60 g Mehl

VANILLESAHNE:

250 ml Schlagsahne
25 g Puderzucker
1 Vanilleschote
2 Blätter Gelatine

GANACHE:

100 ml Schlagsahne
100 g Schokolade

TOPPING ESPRESSOCREME:

250 ml Schlagsahne
30 g Zucker
100 ml Espresso
3 Blätter Gelatine

ZUBEREITUNG:

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: 16 Minuten
Den Brownie möglichst einen Tag im Voraus backen

BROWNIE

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.

2

Die Butter schmelzen und den Zucker darin auflösen lassen, dann die Schokolade zufügen und ebenfalls schmelzen lassen.

3

Das Ei mit Salz und Mehl verrühren und mit der Schokoladenmischung vermengen.

4

Teig in die Backform geben und im Ofen für 16 Minuten backen.

FÜR DIE FÜLLUNG

VANILLESAHNE

1

50 ml Schlagsahne bei geringer Hitze erwärmen und das Mark der Vanilleschote hinzufügen.

2

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

3

Den Rest der Schlagsahne (200 ml) mit dem Puderzucker aufschlagen.

4

Gelatineblätter in der warmen Sahne auflösen und dann die Mischungen zusammenfügen.

GANACHE

1

Die Sahne bei geringer Hitze erwärmen und die Schokolade langsam auflösen.

2

Abkühlen lassen.

TOPPING

1

Espresso bei geringer Hitze mit dem Zucker erwärmen.

2

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

3

Die Gelatineblätter im erhitzten Espresso mit Zucker auflösen.

4

Sahne aufschlagen und mit der Kaffeemischung vermischen.

Fotos: Patricia Bellmann

ANRICHTEN

1

Den Brownie in Stücke schneiden und den Boden des Einmachglases füllen.

2

Die Brownie-Schicht mit einer Schicht Vanillecreme bedecken und ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

Die Schicht Vanillecreme mit einer Schicht Ganache bedecken und wieder für ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

Schließlich kommt eine Schicht Kaffeecreme darüber.

Den Crownie mit Schokoladen-Kaffeebohnen, einem Zweig Minze und essbaren Blumen verzieren.

Mit diesem Crownie verwandelt Ihr einen gewöhnlichen Tag in eine PARTY!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner